Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Старая гвардия. Неудержимые уже в прокате

Старая гвардия. Неудержимые уже в прокате
В прокат выходит главный боевик лета «Неудержимые». Сильвестр Сталлоне показывает, как без лишних спецэффектов можно сделать экшен с погонями, перестрелками, а самое главное – зрелищными драками на кулаках
000

Команда наёмников во главе с Барни Россом (Сталлоне), способная спасти заложников в последний момент и положить взвод опасных террористов, берётся за очередное задание. На этот раз «неудержимым» нужно свергнуть одного латиноамериканского диктатора. Сделать это впятером практически невозможно, но заказчик платит хорошие деньги, что для наёмников – решающий фактор. Правда, после разведки боем, когда Барни и его коллега Ли Рождество (Стэтхем), специалист по ножам и холодному оружию, расправляются с грузовиком местных спецназовцев, дело из коммерческого превращается в личное. Причина – девушка Сандра, сопровождавшая Барни и Ли. Она остаётся в заложницах на острове, где правит диктатор, и Барни решает, что её нужно спасти любой ценой. Эту цену всю вторую половину фильма сполна платят недруги «неудержимых».


В огне не горит. Главного злодея в исполнении Эрика Робертса (на фото – слева) неоднократно пытаются взорвать, но убьёт его не огонь

«Девушка – это на самом деле метафора всей нашей жизни, в которой не всё должно происходить из-за денег», – объяснил перед состоявшейся 7 августа киевской премьерой «Неудержимых» Сталлоне. Вместе с актёром, который выступил также соавтором сценария и режиссёром картины, в Киев приехали звёзды «Неудержимых» Джейсон Стэтхем и Дольф Лундгрен. За короткий визит в украинскую столицу они не только представили свой «последний хороший экшен», как назвал фильм Сталлоне, но и успели несколько раз хорошо выпить, побывать на закрытой вечеринке, пообщаться с Виталием Кличко и даже в шутку перекинуться с ним парой ударов.


Полёт нормальный. Среди многочисленных драк и перестрелок, в которых участвует герой Джейсона Стэтхема, есть и несколько воздушных

Зато совсем не в шутку обмениваются ударами герои «Неудержимых». Сталлоне вообще уверен, что классический экшен умер, когда в кино появилось слишком много технологий, а мускулы главным героям боевиков стали рисовать на компьютере. Поэтому в «Неудержимых» он пригласил проверенных временем звёзд 80–90-х Арнольда Шварценеггера, Брюса Уиллиса и Жан-Клода Ван Дамма. Последний, правда, от участия в «Неудержимых» отказался, не увидев глубины в предложенном ему персонаже. Зато и Шварценеггер, которому Сталлоне сказал, что это, возможно, последняя в жизни возможность сыграть вместе в настоящем боевике, и Уиллис согласились. И теперь короткая, минуты на полторы, но запоминающаяся сцена с участием трёх кумиров 80-х, где они, впрочем, не дерутся, а лишь обмениваются остроумными колкостями, должна стать культовой для настоящих фанов.


А поговорить? Персонаж Микки Рурка по прозвищу Тул занят рисованием татуировок главным героям и философскими беседами с ними

Не дерётся, а только мечет ножи, рисует татуировки и ведёт короткие философские диспуты ещё один персонаж фильма – торговец оружием по прозвищу Тул в исполнении Микки Рурка. Все остальные, а в их числе ещё и Джет Ли с Эриком Робертсом, в драках, погонях, перестрелках и взрывах участвуют. И делают это в лучших традициях классических экшенов вроде «Коммандо» и «Рэмбо», по старинке, без лишней компьютерной графики, зато с кровавыми драками. Главные спецэффекты – пиротехнические, тоже не нарисованные, а настоящие, для чего были построены целые дома в Бразилии, где проходили съёмки. Вообще же фильм обошёлся создателям в $80 млн.


Сам себе режиссёр. В боевике «Неудержимые» Сильвестр Сталлоне сыграл главную роль, а также выступил соавтором сценария и режиссёром

Однако главным летним хитом фильм обещает стать не из-за спецэффектов, которые всё же с компьютерной графикой тягаться не могут, и не из-за сюжета, который сложно назвать запутанным, и даже не из-за нескольких остроумных диалогов, большинство из которых Сталлоне написал лично. Режиссёр уже сейчас весьма уверенно говорит о сиквеле, потому что знает: зрители вряд ли пропустят фильм с таким актёрским составом.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.