Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские коммунисты оспорят результаты выборов в суде

Российские коммунисты оспорят результаты выборов в суде
Коммунистическая партия Российской Федерации начала подготовку исков в Верховный Суд России для обжалования итогов голосования на выборах в Государственную Думу, не дожидаясь окончательного подсчета голосов. Об этом заявил руководитель юридической службы ЦК КПРФ Вадим Соловьев на брифинге в штабе партии.
000


«Группа наших юристов уже начала подготовку исков в Верховный Суд для обжалования результатов голосования, не дожидаясь итога подсчета голосов», - сказал он.

По его словам, «вал нарушений превышает все допустимые нормы», поэтому и принято решение об опротестовании результатов выборов независимо от того, какой процент голосов избирателей получит КПРФ, сообщает РИА «Новости».

«От КПРФ для контроля на выборах направлены более 300 тысяч человек. По поступившей от региональных организаций информации, ими зарегистрированы более 10 тысяч фактов нарушений», - говорится в выводах компартии.

В связи с этим юристы партии направили более 700 жалоб в органы прокуратуры и более 8 тысяч жалоб в избирательные комиссии различного уровня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.