Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко потребовал полностью закрыть шахту им. Засядько

Ющенко потребовал полностью закрыть шахту им. Засядько
Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на немедленном полном закрытии шахты им. Засядько до выяснения всех обстоятельств и причин аварий, произошедших на шахте. Об этом идет речь в телеграмме Ющенко, направленной в адрес Премьер-министра Украины Виктора Януковича.
000


«В связи с очередной аварией на шахте им. А. Засядько в городе Донецк, которая привела к человеческим жертвам, настаиваю на немедленном полном закрытии этой шахты до выяснения всех обстоятельств и причин трагедий, которые произошли 18 ноября, 1 и 2 декабря этого года», - говорится в телеграмме.

Президент требует неотложного проведения служебного расследования действий должностных лиц, в т.ч. руководителей соответствующих государственных органов, которые допустили служебную халатность, разрешили роботу шахты до выяснения причин первой трагедии, сообщает пресс-служба главы государства.

«Материалы такой проверки направить Генеральному прокурору Украины для принятия предусмотренных законодательством мероприятий реагирования. О результатах информируйте меня лично в трехдневный срок», - распорядился Ющенко.

Напомним, на шахте им. Засядько в Донецке 18 ноября, 1 и 2 декабря произошли три взрыва метано-воздушной смеси, в результате которых погибло 106 человек, 156 горняков получили травмы и госпитализированы. Премьер-министр Украины в данный момент находится на месте аварии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.