Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аварийную выработку на шахте им. Засядько решено затопить

Аварийную выработку на шахте им. Засядько решено затопить
Технический совет принял решение затопить аварийную выработку на шахте имени Засядько на горизонте 1078 метров, где произошли три взрыва.
000

 
Решено, что будут затоплены выработки аварийного горизонта пласта L1. Для этого подадут воду по пожарно-оросительному трубопроводу на наклонном конвейерном квершлаге пласта К8. Воду будут подавать с главного водоотлива горизонта 529 метров. 
 
Кроме того, как сообщает «Остров», планируется подача воды двумя пожарными насосами из реки Кальмиус в восточный вентиляционный ствол №2. Объем подачи воды из реки - до 720 кубометров в час. 
 
В данное время в шахте находятся пять горняков, контролирующих состояние ствола и водоотлива. Кроме того, два отделения горноспасателей ведут контроль состояния шахтного воздуха. 
 
Напомним, 2 декабря на шахте им. Засядько произошел очередной, третий за последние две недели, взрыв метано-воздушной смеси. Погибли 5 горняков, 66 госпитализированы с травмами разной степени тяжести. Таким образом, в результате трех взрывов погибли 106 горняков, на лечении пребывают 156 шахтеров. 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.