Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые научились омолаживать мышей. На очереди человек

Ученые научились омолаживать мышей. На очереди человек
Калифорнийские ученые сделали важное открытие: процесс старения кожи можно замедлить, если блокировать деятельность особого протеина.
000


В ходе экспериментов исследователи установили, что двухлетние мыши могут обновить кожу так, что ее качество становится таким же как у новорожденных мышат.

Ученые говорят, что полученные результаты смогут помочь созданию специальных восстанавливающих препаратов для взрослых людей. Все это не означает, что открыт способ создания омолаживающего препарата. Однако теперь, вполне возможно, пожилые люди смогут так же быстро восстанавливаться после травм и ранений, как это происходит у молодых людей, сообщает РИА «Новости».

Протеин NF-kappa-B, о котором идет речь, как полагают ученые, играет важную роль для процессов старения кожи. Он функционирует как регулятор, отвечающий за активность тех или иных генов.

Главный исследователь, доктор Ховард Чанг, говорит, что результаты наблюдений подтверждают теорию о том, что причиной старения являются генетические изменения, а не изношенность организма. И этими генетическими изменениями можно управлять.

Предыдущие исследования уже помогали обнаружить гены, которые участвуют в процессе старения.

Доктор Чанг и его коллеги отмечают, что эти гены имеют одну общую черту: за их активность отвечает протеин NF-kappa-B. Ученые заблокировали деятельность этого протеина у взрослых мышей. Они обнаружили, что кожа стала плотнее, а клетки стали делиться быстрее, так же как и у молодых мышей. Активными были гены, которые активны и у новорожденных мышат.

При этом ученые все же уточняют, что неизвестно, каков будет эффект от изменения активности этого протеина у человека. Вполне возможно, он будет более краткосрочным, поскольку в организме человека есть другие факторы, которые могут блокировать действия этого протеина.

Украинские учёные продлевают жизнь, усыпляя углекислым газом  >>>

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.