Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия не допустит российских наблюдателей на президентские выборы

Грузия не допустит российских наблюдателей на президентские выборы
Парламентское большинство Грузии поддержало предложение о недопущении российских наблюдателей на досрочные выборы Президента страны, которые состоятся 5 января 2008 года.
000


Как сказал глава парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили, «наблюдатели на столь важном мероприятии, как президентские выборы, должны быть беспристрастными, чего не скажешь о российских наблюдателях».

При этом он не исключил, что российские наблюдатели на выборах Президента Грузии все же будут присутствовать, но только как представители международных организаций, сообщает Lenta.ru.

В свою очередь председатель парламентского комитета по европейской интеграции Нино Накашидзе заявила, что «российские наблюдатели на президентских выборах в Грузии нежелательны, поскольку со стороны России не прекращаются провокации в отношении Грузии». Накашидзе не исключила провокаций и в день выборов.

Некоторые депутаты грузинского парламента из числа оппозиционных партий высказывают противоположную точку зрения. Так, лидер оппозиционной фракции «Промышленников» Зураб Ткемаладзе полагает, что чем больше международных наблюдателей будет на президентских выборах, «пусть даже от недружественных стран», тем больше подтверждение получить демократичность самого голосования 5 января.

Ранее предложение отказаться от приглашения российских наблюдателей озвучил председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе. По его словам, такой шаг «не бросит никакой тени на демократичность наших выборов, исходя из того, что Россия сама очень далека от проведения демократических выборов».

По информации Министерства иностранных дел Грузии, на текущей неделе в страну прибудут с долгосрочной и краткосрочной миссией наблюдатели ОБСЕ. Эта организация также командирует в страну группу медиамониторинга.

Напомним, в один день с выборами Президента страны в Грузии состоится плебисцит, в ходе которого население страны должно дать ответы на два вопроса - о дате проведения парламентских выборов (с 1 октября по 31 декабря 2008 года, как на этом настаивают власти, либо весной 2008 года, как настаивает оппозиция) и об отношении ко вступлению страны в НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.