Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны Персидского залива решили ввести единую валюту

Страны Персидского залива решили ввести единую валюту
К 2010 году страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC) введут единую валюту. К такому решению пришли лидеры стран Совета на ежегодной встрече.
000


Совет попросил министров финансов и глав центробанков проработать вопрос о постепенном сближении валют. Отчет должен быть готов к следующей встрече в Омане. сообщает Lenta.ru.

Переход на единую валюту может повлечь за собой определенные сложности для стран Персидского залива. Один из членов Совета Оман уже заявил, что выходит из проекта, а в Объединенных Арабских Эмиратах считают, что к 2010 году ввести валюту невозможно по техническим причинам.

Сейчас во всех странах GCC, кроме Кувейта, валюты привязаны к американскому доллару. На встрече лидеры Совета решили пока не предпринимать шагов по независимости от американской валюты, несмотря на то, что ее курс в последнее время падает.

Организация Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива создана в 1981 году для упрощения торговли между странами Персидского залива. В нее входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия. В 2005 году переговоры о вступлении в Совет начал Йемен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.