Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тепло заказывали?

Тепло заказывали?
В ближайшие 25 лет население Украины  уменьшится на 25%, считает постоянный представитель программы развития ООН в Украине Френсис О’Доннелл. По его словам, сокращение населения как в Украине, так и во всём мире напрямую связано с глобальным потеплением, вызванным парниковым эффектом и массовым загрязнением атмосферы
000


Согласно вердикту экспертов ООН, если украинцы ничего не предпримут для изменения экологической ситуации, то уже в 2020 г. на Донбасс обрушатся разрушительные ливни, часть береговой полосы Крыма уйдёт под воду, а Киев подвергнется нашествию богомолов. Экологи также прогнозируют резкие сезонные перепады температуры, суховеи и штормы.

На днях на индонезийском острове Бали открылась международная конференция ООН, на которой были присуждены антипремии за самое сильное загрязнение атмосферы. В этом году «знак отличия» в виде символического мешочка с углём  получили три страны: США, Саудовская Аравия и Индонезия. И хотя Украина не попала в их число, учёные бьют тревогу и призывают начать борьбу с глобальным потеплением уже сегодня. Для этого необходимо выполнять ряд элементарных требований, например, экономить электричество и воду, не использовать кондиционеры, аккуратно эксплуатировать бытовую технику. 

Фокус поинтересовался, боятся ли украинцы глобального потепления и делают ли они что-то для его предотвращения. 



Вы не забываете выключать телевизор?

Оксана Нестеренко,  эксперт Харьковской правозащитной группы
Я не забываю, но этого мало. Многие из нас имеют мобильные телефоны, ноутбуки, телевизоры и часто ставят их в режим ожидания вместо того, чтобы отключать. Мы можем сделать минимум для нашей страны уже сейчас – не использовать целлофановые пакеты, покупать энергосберегающую бытовую технику. На Западе об этом задумываются, а у нас пока нет. 



Ирина Ставчук, эколог Национального экологического центра Украины
И не только телевизор, но и батареи, если в квартире не холодно. Стараюсь не пользоваться кондиционерами, автомобилями и общественным транспортом. Если бы все делали хотя бы по мелочи, то окружающая среда стала бы здоровее, мы смогли бы решить проблемы изменения климата.

 


Людмила Жук, вице-президент Союза промышленников и предпринимателей
Не забываю, но не из-за глобального потепления, а из-за проблем с ресурсами в стране и в мире. У нас колоссальная проблемы, связанные с энергосбережением. Я не думаю об угрозе глобального потепления каждый день, но прекрасно её осознаю.


Егор Соболев,
тележурналист
Выключаю телевизор, перекрываю на ночь газ, я вообще маньяк - просто одержим идеей «зеленой планеты». Только холодильник не выключаю. Моя жена Маричка на меня в шутку сердится и говорит: «Соболев, ты выключил телевизор?» А я отвечаю: «А ты подумала о наших внуках?»





Николай Кульбида,
начальник Укргидрометцентра
Исключительно из экономии денег. На бытовом уровне я не задумываюсь о глобальном потеплении, и так поступает большинство наших сограждан. Главное – как экономить  собственные средства. А климат – это уже потом.

Сергей Ложкин, глава представительства фирмы «Индезит» в Украине
Я не смотрю телевизор. А зачем ему работать просто так? Машину я не прогреваю, свет выключаю, – делаю минимум, но это мой посильный вклад в сохранение природы. О высоких материях не задумываюсь.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.