Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайский фермер победил вирус СПИДа

Китайский фермер победил вирус СПИДа
Китайские врачи заявляют, что организм фермера Вэнь Цунчэня, проживающего в одной из деревень северо-восточной провинции Цзилинь, смог избавиться от вируса СПИДа.
000


ВИЧ-инфекция была выявлена у Вэнь Цунчэня в 2001 году во время скрининга потенциальных доноров крови, проводимого Центром профилактики и контроля заболеваний района Чуаньин. Повторные анализы, проведенные в 2003 году другим учреждением - Центром профилактики и контроля заболеваний провинции Цзилинь – подтвердили диагноз ВИЧ.

Тем не менее, новый анализ, сделанный в июле этого года, оказался ВИЧ-отрицательным. Повторные тестирования, проведенные в четырех разных клиниках и медицинских центрах, также не подтвердили наличие ВИЧ-инфекции, сообщает Lenta.ru.

«Я уверен, что с образцами крови и тестами все в порядке», - сообщил бывший директор отделения ВИЧ/СПИДа Центра контроля и профилактики заболеваний города Цзилинь Лю Баогуй. По его словам, в 2001 году он сам информировал Вэнь Цунчэня о положительных результатах анализа, а также назначил ему тестирование для определения количества CD4-лимфоцитов. Поскольку его результаты оказались достаточно хорошими, антиретровирусную терапию было решено не назначать.

В ближайшее время эксперты намерены провести дополнительные исследования. В случае, если полученные ранее данные подтвердятся, Вэнь Цунчэнь станет вторым человеком в мире, сумевшим победить ВИЧ-инфекцию. Первый такой случай произошел с 25-летним британцем Эндрю Стимсоном: в 2002 году у него был диагностирован ВИЧ, но спустя 14 месяцев анализы оказались отрицательными.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.