Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В украинский прокат выходит режиссерская версия Аватара

 В украинский прокат выходит режиссерская версия Аватара
Создателям картины «Аватар» показалось мало $2,7 млрд. сборов – в IMAX покажут режиссёрскую версию фильма о синих инопланетянах и вечной любви
000

«Режиссёрская версия на 9 минут длиннее. Это будут сцены с CG-образами, никаких скучных сцен на базе, где кто-то разговаривает и пьёт кофе. Действие происходит в тропическом лесу Пандоры, иногда ночью. Ещё будет большой эпизод охоты, в котором задействованы икраны. В конце фильма добавится очень эмоциональная сцена», – развеял туман вокруг выхода удлинённого варианта «Аватара» режиссёр Джеймс Кэмерон. 

Ко второму релизу автора самого кассового фильма в истории Голливуда подтолкнуло ощущение незавершённости – прокатная версия монтировалась в спешке, за две недели до мировой премьеры в декабре прошлого года. Именно поэтому некоторые сцены не были включены в основную версию. Несмотря на то, что дополненный «Аватар» появится в прокате 27 августа, в киевском кинотеатре IMAX уже выкуплены лучшие места на все сеансы вплоть до 1 сентября.

В Украине обновлённый «Аватар» пробудет на больших экранах всего две недели в IMAX – в Киеве и в Одессе (третий кинотеатр пока лишь планируют построить во Львове). Дополненная версия выйдет в столь ограниченном прокате из-за специфического формата – для повторного показа «Аватар» переоцифрован с помощью технологии IMAX  DMR (Digital Remastering), которая помогает сделать изображение и звук максимально качественными и яркими.

На киностудии 20th Century Fox решили проверить, пойдут ли зрители на самый кассовый и популярный фильм последних лет ещё раз, и даже не поленились сделать отдельный 30-секундный трейлер специально к выходу картины в повторный прокат. Заманить зрителей в кинотеатры решили с помощью дополнительного экшена – полётов на икранах, контр­атаки синих жителей планеты Пандоры, сцены с невероятными существами, которых не было в основной версии фильма. Как водится, не обошлось и без романтики – в добавленные 9 минут вошла расширенная любовная сцена главных героев.

Впрочем, судя по тому, что Кэмерон, не таясь, рассказывает о двух сиквелах «Аватара», сомнения в их коммерческом успехе создателей не терзают. «У меня есть сюжеты для второй и третьей частей. Кое-какой дополнительный материал я почерпнул из своего недавнего путешествия на Амазонку. Готового сценария ещё нет, но это дело времени», – уверяет режиссёр.

Его амбиции зашли ещё дальше – Кэмерон трудится над литературным вариантом «Аватара». «Я работаю над романом, который будет напечатан либо в конце 2010 года, либо в начале 2011. Не хочу, чтобы книга получилась низкопробной, чтобы пришёл какой-то наёмник и напакостил там и тут. Я намеревался создать серьёзный роман, который станет своеобразной Библией для любого другого писателя, который захочет написать новеллу-ответвление, взяв за основу «Аватар». Я не прочь создать новую вселенную – просто не хочу, чтобы это случилось к тому времени, как я растолстею», – шутит один из самых успешных режиссёров за всю историю Голливуда. Судя по нынешней сухощавости, на творение вселенной он отводит явно больше хрестоматийных шести дней.

Лучше, больше, длиннее

Фокус выбрал самые интересные режиссёрские версии

«Хранители», 2009
Режиссёр: Зак Снайдер
Плюс 24 минуты

Фильм дополнен сценой гибели одного из героев (первого Филина) в драке с бандитами, а также эпизодами с насилием, вырезанными по просьбе студии.
«1408», 2007
Режиссёр: Микаэль Хафстрем
Плюс 9 минут
В экранизацию рассказа Стивена Кинга возвращены вырезанные цензурой эпизоды и показан другой вариант концовки – менее оптимистичный, чем прокатный.
«Город грехов», 2005
Режиссёр: Роберт Родригес
Плюс 17 минут

И без того полный сцен насилия фильм по мотивам комиксов Фрэнка Миллера дополнен эпизодами, не прошедшими цензуру в прокатном варианте.
«Властелин колец», 2001, 2002, 2003
Режиссёр: Питер Джексон
Плюс 30–50 минут для каждой части
В режиссёрский вариант картин вошли сцены с участием эльфов, а также множество событий, описанных в книгах, но отсутствующих в основных версиях картин.
«Леон», 1994
Режиссёр: Люк Бессон
Плюс 23 минуты

В полную версию вошли сцены, где Матильда предлагает Леону стать её любовником, а также эпизод, где героиня пытается играть чувствами киллера.

Ирина Навольнева, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.