Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Для желающих припарковаться введут абонементы

Для желающих припарковаться введут абонементы
С января 2008 года Киев начнет переход на безналичную форму оплаты за парковку. Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Ирена Кильчицкая уверена, что через полгода уровень безналичных расчетов достигнет 95%.
000

 
Для водителей будет введены несколько типов абонемента, которые следует размещать под лобовым стеклом - на квартал, месяц, день и час. Стоимость парковки будет зависеть от трех территориальных зон - в центре города, возле центра и на остальных улицах. 
 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, в десятых числах января, когда машин в городе станет меньше, в экспериментальном порядке начнется переход на оплату с помощью мобильной связи. Водители, выбирающие такой способ расчетов, заранее должны приобрести специальную отметку, которую так же следует разместить под стеклом автомобиля. Заплатить за парковочное место можно будет, отправив sms-сообщение на специальный номер - простой и короткий (при этом на стоимость не будет влиять название оператора, услугами которого пользуется сам водитель). 
 
«В случае, если водитель откажется платить за парковку, колеса его машины будет заблокированы, - пообещала Кильчицкая. - К сожалению, в условиях, когда административный кодекс Украины не работает, а взять штраф с нарушителя в судебном порядке просто нереально, это едва ли не единый способ заставить наших людей соблюдать правопорядок».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.