Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьера месяца: «Гангстер»

Премьера месяца: «Гангстер»
30 ноября британский режиссёр Ридли Скотт отметил 70-летие. Спустя две недели в украинский прокат выходит его новый фильм – «Гангстер»
000


Картину называют главным претендентом на «Оскар». Помешать выбору киноакадемиков может разве только тот факт, что в прошлом году «дядюшку» взял Мартин Скорсезе с «Отступниками», фильмом, схожим по жанру и драматическому напряжению. Впрочем, при любом исходе шоу в Коdak Theatre картина войдёт в классику гангстерского кино.

Успех фильмов режиссёра – в утрированных противостояниях. В первой, ещё британской картине Скотта «Дуэлянты» (1977 г.) поединок двух гусар растянулся на 40 лет. В «Чужом» (1979) горстка астронавтов весь фильм сражается с неприглядным инопланетным чудовищем. Антагонистами у Скотта могут быть целые армии: крестоносцы Иерусалима выступают против войск Саладдина в «Царствии небесном» (2005 г.), американские десантники бьются с сомалийскими повстанцами в «Падении Чёрного ястреба» (2002 г.).

Тем удивительнее, что в «Гангстере» нет плохих и хороших. Предводитель наркомафии Фрэнк Лукас (Дэнзэл Вашингтон) придумал простой и недорогой способ транспортировки наркотиков из Юго-Восточной Азии. Разбогатев и добившись авторитета, он помогает не только родичам в Гарлеме, но и всем нуждающимся. У его визави Риччи Робертса (Рассел Кроу) не клеится личная жизнь. Полицейского открыто презирают коллеги за бойскаутскую честность. Наркобарон Ридли Скотта вызывает больше симпатии, нежели страж порядка. Видно, прав был Кёрк Дуглас, сказавший однажды: «Добродетель нефотогенична».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.