Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США созданы радиоуправляемые лекарства

В США созданы радиоуправляемые лекарства
Массачусетский институт технологий сообщил о создании радиоуправляемых лекарств. Ожидается, что они найдут применение в онкологии и лечении многих других заболеваний.
000

 
Суть метода заключается в следующем: лекарственный препарат заключается в оболочку, состоящую из особых наночастиц (окислы железа), которые восприимчивы к низкочастотному электромагнитному излучению. После того, как капсула попадает внутрь человеческого организма (например, с помощью инъекции) медики могут активизировать лекарство: нанооболочка раскрывается, и биологически активная лекарственная субстанция начинает действовать.
 
Как сообщает Washington Profile, метод был разработан для борьбы с онкологическими заболеваниями. Традиционно весьма сложно определить, как терапия подействовала на опухоль. В этой ситуации лекарственные нанокапсулы выполняют двоякую роль: с одной стороны, они доставляют лекарство (препараты, используемые для химиотерапии) в нужную точку тела, с другой - позволяют более точно определить результаты лечения с помощью известной процедуры электромагнитного резонанса. Эта технология была успешно опробована на подопытных мышах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.