Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Памятник Шевченко открыт в Ялте

Памятник Шевченко открыт в Ялте
В Ялте в субботу был торжественно открыт памятник Тарасу Шевченко.
000


Памятник установлен в сквере имени Шевченко. Памятник высотой 3,3 м был отлит в Аргентине и более двух лет назад теплоходом доставлен в Крым.

В церемонии приняли участие около 300 человек, - передает УНИАН.  Городской председатель Ялты Сергей Брайко во время церемонии отметил, что памятник Тарасу Шевченко в Ялте является символом духовности, и в этом году это уже второй памятник, установленный в городе (также в этом году в Ялте был открыт памятник Антону Чехову).

Как сообщил президент Фонда им. Т.Г.Шевченко Богдан Вуйко, ялтинский памятник Великому Кобзарю стал третьей скульптурой, построенной за последние годы в Севастополе и Крыму, в увековечение памяти поэта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.