Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2009 Совет Европы проверит, как Украина защищает права детей

В 2009 Совет Европы проверит, как Украина защищает права детей
Совет Европы призвал Украину ускорить внедрение международных правовых механизмов по защите прав детей. Об этом в интервью Deutsche Welle сказала секретарь комитета экспертов по вопросам семейного права Совета Европы Мерет Бхерегард.
000


По ее словам, Украина ратифицировала три из четырех существующих конвенций Совета Европы относительно соблюдения прав ребенка. Присоединение к конвенциям по реализации прав детей, об опекунстве и о контактах с детьми дают украинской стороне широкие возможности, чтобы защитить несовершеннолетних в соответствии с требованиями международного права.

Однако, как отметила Бхерегард, не все правовые инструменты относительно защиты детей Украина использует в полной мере. «Недостаточно лишь ратифицировать какую-то конвенцию. Необходимо еще и четкое выполнение ее положений. И не на бумаге, а на практике. Эффективность этого мы увидим за два года», - подчеркнула она.

Именно в 2009 году Совет Европы имеет намерение начать мониторинг Украины по выполнению конвенций о правах ребенка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.