Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция хочет вернуть на родину прах Наполеона III

Франция хочет вернуть на родину прах Наполеона III
Французское правительство хочет вернуть на родину прах последнего императора и первого президента Франции Луи Наполеона. С просьбой передать останки французское правительство решило обратиться к британским властям.
000


Монарх и глава Второй республики скончался в Англии в 1873 году и был похоронен в аббатстве святого Михаила в графстве Хэмпшир. По сведениям газеты The Telegraph, настоятель монастыря будет сопротивляться репатриации останков.

О намерении истребовать останки Луи Наполеона и его жены публично заявил Кристиан Эстрози, госсекретарь Франции по заморским территориям. Он прибудет в аббатство святого Михаила, где проведет десять минут в «почтительном молчании» у гроба Луи Наполеона. Настоятель Катберт Броган полагает, что «десяти минут после 120-летнего молчания» явно недостаточно. «Их не интересуют останки», - уверен священнослужитель.

Как сообщает Lenta.ru, Франция хотела бы перезахоронить Луи Наполеона, племянника Наполеона Бонапарта, в Доме Инвалидов.

Луи Наполеон (1808-1873) был избран президентом Французской республики в 1848 году, а в 1851-м совершил государственный переворот, распустил национальное собрание и издал новую конституцию, которая позволила ему в 1852 году провести плебисцит. Его итогом стало воссоздание монархии, и императором был провозглашен Луи Наполеон - Наполеон III. Во время франко-прусской войны 1870 года император сдался неприятелю под Седаном. В 1871 году, уже низложенный, он отправился в ссылку в Великобританию, где и умер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.