Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевская власть взялась за борьбу с туберкулезом

Киевская власть взялась за борьбу с туберкулезом
В Киеве будет создан городской центр фтизиатрии и пульмонологии с целью контроля заболеваемости жителей столицы туберкулезом. Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая.
000


По ее словам, такой центр создадут на базе туберкулезной больницы №2, которую запланировано реконструировать. Для эффективного функционирования центра фтизиатрии и пульмонологии будут обработаны вопросы по кадровому обеспечению туберкулезных больниц и диспансеров. Запланировано также увеличить заработную плату персонала фтизиатрических учреждений, включая столичные надбавки.

Кроме того, будет организованно предоставление хирургической помощи киевлянам, которые находятся в туберкулезной клинике №2. В проекте бюджета на 2008 год запланировано включить в план закупок приобретения двух передвижных флюорографических установок и заложить расходы на медикаменты и питание больным, сообщает пресс-служба КГГА. 

По словам Кильчицкой, сейчас разрабатываются краткосрочные и долгосрочные планы мероприятий по усовершенствованию туберкулезной службы столицы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.