Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мытье рук эффективнее, чем прививки

Мытье рук эффективнее, чем прививки
На разработку вакцин и лекарств для профилактики и лечения вирусных респираторных заболеваний тратятся огромные силы и средства. В то же время обычная гигиена может оказаться не менее эффективной.
000

 
В шести исследованиях, проведенных в Китае, Сингапуре и Вьетнаме в 2003 году, было доказано, что барьерные средства, гигиена и изоляция позволили сдерживать эпидемию тяжелого острого респираторного синдрома с эффективностью 55-91%. Под барьерными средствами подразумевается мытье рук чаще десяти раз в день, ношение масок, использование маски типа N95, использование перчаток, ношение халатов, сообщает Medmir.com. 
 
Результаты исследования прокомментировал Мартин Дауэс, руководитель кафедры семейной медицины университета города Монреаль (Канада), где была большая вспышка ТОРС в 2003 году. Он подчеркивает, что лечебным учреждениям следует запасаться масками, перчатками и халатами на случай возможных вспышек опасных вирусных респираторных заболеваний, а правительствам — финансировать исследования по оптимизации немедикаментозной защиты от респираторных инфекций.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.