Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Косово начинает консультации о независимости

Косово начинает консультации о независимости
Сегодня Албанские власти Косово объявили о намерении немедленно начать консультации для принятия декларации о независимости. Об этом идет речь в заявлении представителя косовского правительства Скендера Хисени.
000


По его словам, Косово начинает консультации с теми западными партнерами, которые поддерживают стремление края к независимости от Сербии, но не уточнил, с кем именно, и добавил, что край может провозгласить независимость уже до мая 2008 года.

Как сообщает РИА «Новости», сегодня посол Великобритании в Российской Федерации Тони Брентон заявил о необходимости предоставить независимость Косово, если этого хотят жители края. Британский дипломат отметил, что Косово находится под эгидой ООН уже восемь лет, и это не может постоянно продолжаться.

В свою очередь, Россия выступает за такое решение косовской проблемы, которое устраивало бы и Приштину, и Белград, а Сербия готова предоставить Косово лишь широкую автономию.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров сегодня заявил, что одностороннее провозглашение независимости Косово станет нарушением международного права и вызовет цепную реакцию в мире.

Напомним, сегодня истекает 120-дневный мандат «тройки» международных посредников (Россия, США и ЕС), выданный Советом Безопасности ООН на прямые переговоры по статусу Косово.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.