Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Племя индейцев взяло в заложники представителя ООН по правам человека

Племя индейцев взяло в заложники представителя ООН по правам человека
Индейцы Амазонии из племени Чинта Ларга, живущие в резервации Рузвельта на территории бразильской области Рондония, вязли в заложники сотрудника миссии ООН Давида Мартинса Кастро и еще четверых человек.
000


Как передает Associated Press, Кастро работал в Рио-де-Жанейро в представительстве Верховной комиссии ООН по правам человека.

В воскресенье Кастро, а вместе с ним федеральный прокурор и еще три человека улетели в Рондонию на встречу с индейцами. Индейцы требовали облегчить пропускной режим на КПП, установленных на въезде в резервацию.

После переговоров они отказались опустить представителя ООН и его спутников. В резервацию отправился президент Федерального бюро по делам индейцев Марсио Мериа, которому предстоит решить вопрос с освобождением заложников.

Как сообщает Lenta.ru, индейцы Амазонии часто прибегают к захвату заложников, однако обычно отпускают их по истечении нескольких дней. В то же время, отмечается, что в 2004 году индейцы племени Чинта Ларга убили 29 «черных» добытчиков алмазов, проникших не территорию резервации.

По некоторым данным, на территории резервации Рузвельта находятся самые большие залежи алмазов в Южной Америке.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.