Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Daily Telegraph: Медведев будет марионеточным Президентом

Daily Telegraph: Медведев будет марионеточным Президентом
Еще ни одна смена караула в Кремле не проходила настолько серо и по-будничному, пишет Das Tagesspiegel, комментируя вчерашнее выдвижение Дмитрия Медведева на пост преемника Владимира Путина.
000

 
«Медведева – по праву – преследует слава бесцветного аппаратчика. Его появления в СМИ, как правило, представляют собой скучные выступления, убийственные для зрительского рейтинга. Но это в такой системе, как российская, где власть исходит не от народа, а от Президента, мало о чем говорит. Иван – среднестатистический обыватель, как предрекают СМИ и политологи задолго до того, как развернется настоящая схватка за право наследовать российский престол, проголосует за любого кандидата, которого поддержит Путин. В случае необходимости – даже за Кони, черного лабрадора Президента», - говорится в статье, перевод которой приводит Inopressa. 
 
«У Медведева есть собственные идеи по поводу руководства Россией, и, возможно, ему не терпится их осуществить. Западу остается только надеяться, что будущий Президент в большей степени, чем его нынешний начальник и его КГБ-шная клика, заинтересован в построении свободного общества», - пишет Washington Post.
 
Financial Times отмечает либеральный имидж Медведева. «Его считают спокойным, либеральным и прозападным деятелем. Российские имиджмейкеры попытались придать ему современный и моложавый вид, рассказав, что Медведев любит британскую рок-группу Deep Purple и «олбанский» – российский Интернет-сленг», - пишет газета. 
 
В то же время Le Temps отмечает и большое сходство Путина и его преемника. «Я бы не стал представлять его либералом, приводит издание слова политолога Владимира Прибыловского. – Он ничем не отличается от Путина в идеологическом плане. Он, прежде всего, прагматик. При нем внешняя политика России изменится, только если изменятся цены на углеводороды. Если цены обвалятся, разумеется, российская внешняя политика изменится». 
 
Daily Telegraph предостерегает. Медведев – не политик, он никогда никуда не избирался и не возглавлял никаких кланов. Его успех полностью обусловлен патронажем Путина. Учитывая вышесказанное, он станет марионеточным Президентом. Проблема для Путина состоит в том, что, заняв кабинет Президента, Медведев неизбежно наберет политический вес – такова природа власти. Сегодня он верный прислужник, но, оказавшись у власти, он может перестать быть таким податливым. 
  
«Выбор престолонаследника, совершенный вчера Владимиром Путиным, почти не проясняет будущее России. Мы до сих пор не знаем, кто с приходом весны станет в действительности руководить крупнейшей страной мира и в какой форме это будет делаться, за исключением аксиомы, что Президент Путин будет иметь на это большое влияние», - подытожила The Wall Street Journal.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.