Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жизнь на марсе возможна, - ученые NASA

Жизнь на марсе возможна, - ученые NASA
Окружающая среда Марса идеально подходит для жизни микроорганизмов. К такому выводу ученые Национального космического агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) пришли в результате исследования участка земли, добытого марсоходом Spirit с поверхности планеты.
000


По словам руководителя проекта Стива Скуэрса, задатки организмов вероятно образовались тогда, когда горячая вода из источников или пары вступили во взаимодействие с вулканическими скалами. На Земле именно в подобных местах и находятся скопления микроорганизмов. «Мы очень удивлены сделанным открытием», - сказал он на встрече Американского геофизического союза.

Ученые описывают эксперимент как случайное открытие. Специалисты сразу заметили, что вспаханная марсоходом почва имела гораздо более выраженный оттенок, чем предполагалось. Это позволило сделать вывод о том, что условия в одном из районов Марса характеризовались повышенной влажностью, сильной кислотностью и окисляющими признаками, сообщает BBC News. 

Ранее ученые NASA заявляли о том, что на Марсе обнаружены признаки зарождения жизни. «Зарождение жизни на Марсе происходило в древней окружающей среде Красной планеты и оставило свои следы в марсианских горных породах, которые были изучены специальным аппаратом-марсоходом NASA Opportunity. Самый тщательный анализ данных, полученных с аппарата, показывает, с какими трудностями столкнулась зарождающаяся жизнь в агрессивной марсианской среде», - сообщалось ранее.

Вероятно, что жизнь, которая зародилась на Марсе, если это и случилось, могла адаптироваться к условиям местности на планете, но некоторые химические реакции, которые были важными для появления жизни на Земле, просто могли там не произойти.

Напомним, по данным NASA, в ходе изучения марсианского грунта были обнаружены признаки наличия песка и воды.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.