Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые впервые сфотографировали Микки-Мауса пустыни

Ученые впервые сфотографировали Микки-Мауса пустыни
Впервые в истории науки ученые сумели сфотографировать редчайшее пустынное существо - длинноухого тушканчика. Это ночное млекопитающее живет в пустынях Монголии и Китая и занесено в «красный список» Всемирного союза защиты природы (IUCN).
000

 
Сфотографировать длинноухого тушканчика в пустыне Гоби сумели члены экспедиции, возглавляемой Джонатаном Байли из Лондонского зоологического общества. 
 
Как сообщает Би-би-си, ученые выкопали ямы-ловушки, благодаря чему сумели рассмотреть грызунов вблизи, а также приблизительно рассчитать численность животных. 
 
До сих пор об этих животных ученые знали мало: исследованиям препятствовали миниатюрные размеры тушканчиков, ночной образ жизни и чрезвычайно сложные климатические условия в пустыне. Сейчас выяснилось, что тушканчики проводят день в песчаных норах, а питаются преимущественно насекомыми. 
 
«Длинноухий тушканчик - это Микки-Маус пустыни, очень милый и смешной, - заявил Байли. - Эти зверьки прыгают, как кенгуру, за ними очень интересно наблюдать. У них на лапках волосяной покров - почти как снегоступы, позволяющий им легко прыгать по песку. А еще среди млекопитающих они лидеры, если говорить о соотношении размера ушей к размеру тела».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.