Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Не болен ли украинский футбол?

Не болен ли украинский футбол?
Сборная Украины по футболу осталась без тренера – руководство Федерации футбола Украины (ФФУ) приняло отставку Олега Блохина. «Если мы не попадём на чемпионат Европы-2008, я оставлю пост  тренера», – твёрдо заявлял Олег Блохин более года назад, и своё слово сдержал. Среди претендентов на вакантную должность – тренер молодёжной сборной Алексей Михайличенко.
000


Эксперты уверены, что у него есть все шансы подписать контракт с ФФУ. В свою очередь, Олег Блохин, по информации газеты «Спорт-Экспресс», уже подписал трёхлетний контракт с ФК «Москва». И в то время как Блохин собирается переехать в Россию, заслуженого тренера РФ Юрия Сёмина уже  ждут в Украине. Он подписал контракт с киевским клубом «Динамо» на два с половиной года. Юрий Сёмин доволен и обещает совершить прорыв в украинском футболе. 

Кадровые изменения обошли стороной лишь тренера «Шахтёра» Мирчу Луческу. Ему простили провал донецкого клуба в Лиге чемпионов и выдали новый кредит доверия на следующий чемпионат. Зато «Шахтёр» поменял логотип: фанаты теперь шутят, что, может быть, хоть это поможет команде. 

Фокус поинтересовался  у украинских болельщиков, что ещё может помочь нашему футболу.


 

Не болен ли украинский футбол?


Владимир Яворивский, народный депутат (БЮТ)
Болен! И это не насморк. Это постоянные головные боли и колики в печёнках. Болезнь не смертельная, но уже хроническая. Мой диагноз: злокачественная опухоль, ведь украинским футболом завладели не футбольные романтики, а бизнесмены.



Маргарита Сичкарь,
ресторатор, жена игрока ФК «Динамо»  Владислава Ващука
Болезнь нашего футбола продолжается ещё со времён СССР. Владельцы клубов только сейчас приходят к пониманию, что необходимо нанимать опытных менеджеров. И вообще, пора  уходить от политического подхода и настраиваться на бизнес-футбол.



Артём Франков, главный редактор журнала «Футбол»
Если и болен, то в 1995 г. температура у него была намного выше, а судороги шли со значительно большей амплитудой. Болезнь одна, и основная: в своё время была испорчена система подготовки футболистов, и пока восстановить её не удалось. 


Тарас Шевченко,
директор Института Медиа Права
Если бы я был доктором, то смог бы обнаружить немало болезней в украинском футболе. Так и хочется прописать ему либо таблетки, либо хирургическое вмешательство.



Александр Давтян,
бизнесмен, глава АО «Давтян и компания»
Почти все игры куплены, и в футболе нет духа борьбы. Для того чтобы у игроков появились  бойцовские качества, в чемпионате должна быть состязательность. А если они в Украине не борются между собой, то как они могут достойно играть на международном уровне?


Юрий Мирошниченко, народный депутат (ПР)
Лечить необходимо не футбол, а систему в целом. И об этом говорят результаты последних игр на разных уровнях. Наше государство не поддерживает спорт, и от этого все проблемы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.