Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В БЮТ предложили запретить продажу пива во время массовых гуляний

В БЮТ предложили запретить продажу пива во время массовых гуляний
Народные депутаты Украины от Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко, Наталья Королевская и Евгений Суслов предложили запретить продажу и употребление пива и других слабоалкогольных напитков в местах проведения массовых мероприятий, за исключением специально отведенных для этого мест.
000


Об этом идет речь в предложенном депутатами от БЮТ проекте закона «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий (относительно ограничения потребления и продажи слабоалкогольных напитков)».

По убеждению одного из авторов законопроекта Томенко, данная законодательная инициатива определит правила продажи и употребления пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий, а также даст возможность прежде всего местной власти влиять на кричащие ситуации, которые складываются в местах массового отдыха людей, сообщает пресс-служба Николая Томенко.

В частности, по словам Томенко, в последние годы приобретает угрожающие масштабы распивание спиртных напитков во время разнообразных массово-развлекательных мероприятий - концертов, шоу, спортивных соревнований и т.п., а также участились трагические случаи, которые стали следствием распивания алкоголя во время отдыха на пляжах.

Поэтому, как считает Томенко, органы местного самоуправления должны в пределах соответствующей административной территории инициировать запрет продажи и употребление пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков в местах массового отдыха, кроме специально отведенных для этого мест.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.