Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

По Киеву будут курсировать трамваи будущего

По Киеву будут курсировать трамваи будущего
Сегодня Киевский городской глава Леонид Черновецкий презентовал трамвай будущего, изготовленный фирмой «Siemens». Новый образец современного общественного транспорта будет курсировать по столичным улицам со следующего года.
000

 
Модульный трамвайный вагон отличается низким уровнем пола (на 58 сантиметров ниже, чем в существующих вагонах). Салон трамвая оборудован местами для инвалидных колясок и пандусами для их заезда. Кроме того, есть возможность кондиционирования воздуха летом и обогрева зимой.
 
Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, трамвай оборудован электронной системой информирования пассажиров. Благодаря современной подвеске вагоны двигаются плавно и бесшумно, а высокая маневренность позволяет осуществлять перевозку по узким улицам.
 
Ресурс эксплуатации вагона составляет более 30 лет. Для столицы планируется изготовить вагоны с тремя секциями (вместительностью 260 пассажиров) и с четырьмя секциями (на 320 пассажиров). Максимальная скорость такого трамвая достигает 70 километров в час.
 
Сейчас в Киеве эксплуатируются трамвайные вагоны Т-3 и Т-3Г чешского производства, сконструированные еще в 60-х годах прошлого века, их вместительность - 120 и 140 человек. Кроме того, вагоны не приспособлены для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Также общеизвестно, что упомянутые трамваи физически износились и морально устарели, их средний возраст - 24,5 года. В последний раз два трамвайных вагона были закуплены еще в 1994 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.