Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании запретят самурайские мечи

В Великобритании запретят самурайские мечи
Британское правительство намерено запретить с апреля 2008 года свободную продажу самурайских мечей из-за участившихся нападений с использованием этого вида холодного оружия. Об этом сегодня заявил замглавы МВД Соединенного Королевства Вернон Коакер.
000


Впервые такая идея возникла весной этого года после ряда обращений со стороны парламентариев и простых британцев. В Шотландии запрет на самурайские мечи был предложен еще в 2006 году.

По оценкам МВД Великобритании, за последние несколько лет в стране произошло около 80 случаев драк или нападений с использованием этого вида холодного оружия, в результате которых погибли по меньшей мере пять человек, сообщает РИА «Новости».

Один из самых известных случаев - убийство в 2000 году помощника депутата британского парламента Найджела Джонса прямо в приемной парламентария в городе Челтнеме.

Кроме того, на минувшей неделе суд города Линкольн приговорил к тюремному заключению мужчину, который убил прохожего, заподозрив его в попытке нападения на свою жену.

«В плохих руках самурайские мечи становятся опасным оружием - в последние годы в Англии и Уэльсе уже был зарегистрирован ряд крупных, серьезных инцидентов с использованием самурайских мечей. Поэтому нам нужно принять меры для борьбы с угрозой новых жестоких преступлений», - сказал Коакер.

Правительство обещает разумно подойти к введению запрета, чтобы он не ударил по коллекционерам оружия, которые не собираются его применять. «Мы понимаем, что в преступлениях используются дешевые, легкодоступные имитации самурайских мечей, которые не имеют ничего общего с более дорогими настоящими мечами, представляющими интерес для коллекционеров и любителей боевых искусств», - отметил представитель британского МВД.

С апреля 2008 года правительство Великобритании запретит импорт, продажи и прокат самурайских мечей. Нарушителям этого запрета будет грозить наказание до шести месяцев тюрьмы и штраф в 5 тысяч фунтов стерлингов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.