Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Девочка созрела. В Киеве - концерт Земфиры

Девочка созрела. В Киеве - концерт Земфиры
Сегодня в Киеве выступит главная звезда современного российского рока Земфира Рамазанова. Фокус представляет самые интересные клубные концерты осеннего сезона.
000

Киевский концерт, который пройдёт в рамках сентябрьского мини-тура, исполнительница называет «междусобойчиком для своих». Междусобойчик для Земфиры чепуховый – столичный Crystal Hall вместит не больше тысячи «своих». Вообще же тур с остановками в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Минске рассчитан на площадки на две-три тысячи зрителей. «Когда мы придумывали всю эту историю, я неоднократно повторяла слово «камерный», – объяснила смысл задуманного певица.

Последний раз киевские поклонники Земфиры слышали её живьём два с половиной года назад. Тогда она выступала по случаю выхода альбома «Спасибо» и собрала Дворец спорта. Но большой зал – это хорошая возможность для фанатов почувствовать себя единым целым, а клубное выступление – общение артиста со зрителями практически напрямую. Что особенно ценно для тех, кто слушал первые альбомы певицы ещё в школе и созревал вместе с ней, – с тех пор Земфира сменила задорный подростковый максимализм на зрелую медитативность. «Как я отношусь к своим ранним песням? Над некоторыми из них я сейчас просто смеюсь», – говорит певица. Но на вопрос о том, что сказала бы Земфира десятилетней давности о себе нынешней, с улыбкой отвечает: «Она бы сказала: какая крутая!»

Темой общения со слушателями станут первые три альбома исполнительницы – «Земфира» (1999), «Прости меня, моя любовь» (2000) и «Четырнадцать недель тишины» (2002). К их перевыпуску и приурочен мини-тур. Впрочем, от хорошо знакомых и любимых композиций останутся только тексты – пришедшие на концерт услышат старые песни в новых аранжировках. «Так я продлеваю песням жизнь», – говорит артистка, которая будет не только петь, но и играть на клавишных и гитаре.

Для тех же, кто не попадёт на выступление 11 сентября, есть хорошая новость. Сразу после осеннего мини-тура Земфира начнёт запись нового альбома. Его релиз запланирован на начало следующего года, а за ним последует большое турне с концертами в многотысячных залах.

Клубы по интересам

Фокус выбрал самые интересные клубные концерты осени

Дельфин                                                                                                                                Российский музыкант регулярно привозит в Киев альтернативный рок, разбавленный трип-хопом и рэп-кором. Клуб «Бинго», Киев. 3 октября.

«Несчастный случай»
Российская рок-группа во главе с Алексеем Кортневым знаменита своими ироничными текстами. Концерт-холл «Сады победы», Одесса. 24 октября.

«Мумий Тролль»
Российский поп-рок коллектив давно не приезжал в Украину с сольной программой. Crystal Hall, Киев. 7 ноября.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.