Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Конгресс США предложил начать переговоры с Россией о сокращении ядерных вооружений

Конгресс США предложил начать переговоры с Россией о сокращении ядерных вооружений
Палата представителей конгресса США проголосовала за начало переговоров с Российской Федерацией по сокращению стратегических и нестратегических ядерных вооружений.
000


Соответствующее положение включено в текст законопроекта об оборонных расходах США на 2008 год в размере 696,4 миллиарда долларов, одобренного конгрессменами на заседании вечером в среду.

«Конгресс США считает, что США должны начать переговоры с Россией по сокращению численности нестратегических ядерных вооружений и по дальнейшему сокращению численности стратегических ядерных вооружений в арсеналах США и России прозрачным и проверяемым образом», - говорится в документе.

Конгресс США выступает за усиление международных мер по ядерному нераспространению и призывает все ядерные государства работать над сокращением своих ядерных арсеналов и систем доставки ядерного оружия, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, «США, Россия и другие страны должны работать над тем, чтобы выработать на переговорах, а затем подписать и ратифицировать договор, устанавливающий дату прекращения производства (оружейных) расщепляющихся материалов»,- говорится в законопроекте.

«США должны также взять на себя обязательства демонтировать как можно быстрее все списанные ядерные боеголовки или боеголовки, которые запланированы к списанию в ядерном арсенале США", - говорится в документе.

Законопроект об оборонных расходах на 2008 год был одобрен согласительной комиссией обеих палат еще в минувший четверг и после утверждения палатой представителей до конца недели он будет в ходе фактически технического голосования принят сенатом США и сразу поступит на подпись Президенту Джорджу Бушу.

Раздел законопроекта о необходимости начать переговоры с Россией по сокращению ядерных вооружений юридически оформлен как «мнение конгресса» и поэтому для главы Белого дома носит только рекомендательный характер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.