Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые ожидаемые автомобили и гаджеты

Самые ожидаемые автомобили и гаджеты
В 2008-м Volkswagen выпустит народный спорткар, Hummer примерит мини, а модный сегодня BMW X5 станет авто вчерашнего дня
000



О том, что нового появится на дорогах и в каком направлении состоится движение, Фокусу рассказал главный редактор автомобильных журналов Car & Music и Tuning Станислав Згонник:
– Тенденции в автопроме сегодня напрямую связаны с ценой на нефть. Подорожание топлива заставило BMW сделать ставку на дизель, а консерваторов Porsche – выпускать гибридные автомобили. Даже в США те, кто ещё вчера гонял по прериям на прожорливых пикапах Chevrolet или Dodge, сегодня предпочитают экономичные японские седаныToyota Camry и Honda Accord.

Автомобили стремительно наращивают комплектацию. То, что недавно считалось бонусом становится нормой: адаптивные фары, поворачивающиеся в унисон с колёсами, вентиляция, подогрев задних сидений. В наступающем году 12–14 подушек безопасности не будут вызывать удивления. К слову, о безопасности: китайцы не захватят мировой авторынок, пока не начнут усиливать кузов, чтобы при ударе он не мялся, как фольга.

Внедорожников и кроссоверов будет всё больше. В мире – потому что они безопаснее легковых авто, у нас – потому что дают возможность быть выше остальных. Кстати, не исключено, что в 2008 г. в продажу поступит внедорожник от Bentley. Тогда остальным дилерам придётся туго: на Bentley пересядут все «нормальные пацаны», а Porsche Cayenne превратится в автомобиль для рабочего класса. 


Автопрогнозирование-2008 продолжает автогонщик и телеведущий программы «Экипаж» Алексей Мочанов:  – В сегменте luxury будут возрождаться марки со столетней историей, возможно Audi воскресит Horch. Высокую цену будут объяснять знатностью рода, а не технологиями, которые сегодня есть и у корейцев. Продолжит расти рынок спортивных авто, но доминировать здесь будут опять-таки ветераны, победители гонок: Porsche, Ferrari, Maserati. Toyota здесь революции не сделает.



Дорогой наследник
BMW X6
По словам главного дизайнера баварской марки Криса Бэнгла, BMW X6 – купе с внедорожными замашками. Семиместный кроссовер создан на удлинённой платформе модели Х5. От неё же он, скорее всего, унаследует силовой агрегат. Главные конкуренты нового «бумера» – Mercedes GL и Audi Q7. Ожидается, что Х6 будет дороже Х5 на $10–15 тыс.




Плод вдохновения
Hyundai i20
Это представитель нового поколения Getz. Буква «i» в названии означает «вдохновение» (англ. inspiration) – как считают конструкторы, движущую силу в разработке всех автомобилей данной марки. Hyundai i20 дебютирует на выставке в Женеве в марте 2008 г. и уже летом поступит в продажу. Ожидается, что этот новый демократичный автомобиль будет предлагаться с большим набором бензиновых и турбодизельных двигателей мощностью от 70 до 110  л. с.




На будущее
RA Mitsubishi
В январе 2008 года на Детройтском автосалоне состоится мировая премьера концепта Mitsubishi RA. Это полноприводное спортивное купе, оснащённое экологически чистым турбодизелем и полуавтоматической коробкой передач SST, которой комплектуется последнее поколение Lancer Evolution. О возможности серийного производства спорткупе на базе данного концепта Мitsubishi пока не сообщает.





Сердитый ренессанс
Volkswagen Scirocco
VW решил возродить популярную в 1970-х годах марку Scirocco. Новый автомобиль будет заметно отличаться от собратьев Polo и Golf: крупная решётка радиатора, хищный прищур фар, спортивные формы, но вместе с тем – два ряда сидений и вместительный багажник. Это – «феррари» для народа. Цена почти соответствует званию «народного автомобиля» – $25–28 тыс.






Крошка-Молот

Hummer H4
Мечта любого джипера становится компактнее. Предполагается, что американский концерн General Motors запустит полноприводный мини-танк Hummer H4 в серийное производство уже во второй половине 2008 г. Место для пулемётной турели по-прежнему найдётся, но стрелку будет чуть теснее. Вероятно, автомобиль получит «скелет» от Chevrolet Captiva и станет главным конкурентом компактного Jeep Wrangler.

 





Прикасаемые 

Прощание с кнопками будет трогательным: в следующем году на смену клавишам спешат сенсорные панели

 



Концепт

LG Touch

Мобильный телефон, который в любой момент может стать монитором компьютера. Управление – с сенсоров док-станции.  Правда, пока неизвестно, готова ли компания воплотить в жизнь фантазии дизайнера.
 



Айфоноподобный
Nokia N98
Главный конкурент iPhone оснащён 7,2-мегапиксельной камерой, 3,5-дюймовым дисплеем и GPS. Увы, в цене этот аппарат не будет уступать Apple разработке.




Без помех
LucidTouch
Эту технологию от Microsoft Research, скорее всего, возьмут на вооружение многие фирмы. Касаясь обычного сенсорного экрана, приходится частично закрывать его ладонью. В LucidTouch сенсоры размещены на тыльной стороне корпуса. Пальцы при этом видны, как тени: создаётся впечатление, будто экран полупрозрачен.




Помощник
HP TouchSmart IQ775
Устройство служит для решения организационных задач и для развлечений. С помощью сенсорного дисплея можно запускать программы и оставлять записки с голосовыми и видео-сообщениями – например, инструкции для детей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.