Активистки FEMEN готовы создать профсоюз женщин бизнеса

Женское движение FEMEN призывает мужчин-руководителей украинских и международных компаний перестать смотреть на женщин как на сексуальный объект и начать по достоинству оценивать их деловые и профессиональные качества

Исследования hh.ua показали, что женщины традиционно запрашивают более низкие заработные платы, нежели мужчины. Так, средняя разница зарплатных пожеланий составляет 5 - 25% в пользу мужчин. Дамы возрастом 18-25 лет в среднем согласны на оклад в 6,5 тыс. грн, 26-35 лет – на 9,5 тыс. грн., а категория 36+ готовы трудиться за 10 тыс. Мужчины: 18-25 лет согласны на оклад в 6,7 тыс. грн, 26-35 лет – на 11 тыс. грн, а категория 36+ за 13 тыс. грн.

Активисток FEMEN возмутил тот факт, что женщины теряются на карьерном пути и находятся в тени более успешных мужчин. FEMEN призывают мужчин-руководителей перестать смотреть на женщин как на сексуальный объект и начать по достоинству оценивать деловые и профессиональные качества работника независимо от пола.

«Мы готовы создать профсоюз женщин бизнеса и на общественных началах отстаивать интересы женского пола в сфере трудоустройства. Наш опыт показывает, что только активные действия позволяют донести свое право на справедливость до общества. Наша сила в женской солидарности!», - сказано в открытом письме FEMEN.

По данным исследователей, 80% кандидатов на позиции руководящего звена – это мужчины, 20% - женщины. Именно такие цифры показывают исследования рынка труда Украины.

По мнению лидера движения FEMEN Анны Гуцол украинские женщины имеют огромный творческий и трудовой потенциал. «Тот бизнес, который первый осмыслит этот факт и освоит его, неминуемо займет лидирующие места на рынке», - считает она.