Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Госпромгорнадзор остановил две шахты

Госпромгорнадзор остановил две шахты
Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору остановил горные работы на арендном предприятии «Шахта им. Засядько» и обособленном подразделении «Шахта им. Калинина» Государственного предприятия «Донецкая угольно-энергетическая компания».
000


Как сообщает пресс-служба Госпромгорнадзора, выполняя Указ Президента Украины и поручение Премьер-министра Украины, с 5 по 10 декабря 2007 года проходила проверка работы 21 шахты, которые работают на глубине 1000 метров и более и ограничены по газовому фактору. Всего было проверено 36 высоконагруженных лав на газоносных пластах.

Из-за нарушения требований пылегазового режима, паспортов крепления, противопожарной безопасности, правил технической эксплуатации ленточных конвейеров запрещалась работа лав на 17 шахтах.

Как сообщают в Госпромгорнадзоре, по результатам проверок, на 392 должностных лица наложены штрафы, из них 20 - на первых руководителей.

«По состоянию на 13.12.07 запрещено выполнение работ указанных лав на шахтах им. Засядько и им. Калинина ДП «Донецка угольная энергетическая компания». Работа остальных лав восстанавливалась по решению специально созданных комиссий», - говорится в сообщении Госпромгорнадзора.

С 19 ноября 2007 года государственными инспекторами проверено состояние промышленной безопасности и охраны работы на 248 шахтах. Запрещено выполнение работ на 85 угольных предприятиях, наложены штрафы на 1179 должностных лиц, в том числе на 85 первых руководителей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.