Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия дополнила список запрещенной литературы

Россия дополнила список запрещенной литературы
«Российская газета» опубликовала очередной перечень материалов, признанных судом экстремистскими. Распространение этих материалов влечет уголовную ответственность.
000

 
Большая часть последнего «черного списка» представлена книгами и журналами, адресованные тем, кто исповедует ислам. Это некий журнал «Аль-Ваъя», издававшийся в Башкортостане, и почти полтора десятка книг известного богослова Саида Нурси. Есть в этом списке и один видеофильм, записанный в формате DVD. 
 
Федеральная регистрационная служба РФ (Росрегистрация), формирующая данный список на основании решений судов, утверждает, что в данном случае речь идет не о возрождении политической цензуры и не об инициативе отдельного взятого ведомства, наделенного контролирующими функциями. 
 
Ранее предполагалось, что «черный список» будет публиковаться два раза в год - в июле и январе. Теперь принято решение информировать граждан по мере поступления материала.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.