Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кременчуге ищут способ борьбы с медузами в водохранилище

В Кременчуге ищут способ борьбы с медузами в водохранилище
Коммунальное предприятие «Кременчугводоканал» обратилось в Киевский институт коллоидной химии за рекомендациями относительно борьбы с микромедузами, которые летом обитают в Кременчугском водохранилище. Об этом журналистам сообщил начальник водоканала Валерий Медведовский.
000


По его словам, в летнее время в водохранилище все чаще стали появляться микромедузы, которые забивают фильтры трубопроводов. «Из за этого наше предприятие было вынуждено снижать давление и объемы поставки питьевой воды в городе», – сказал Медведовский.
От отметил, что появление медуз в водохранилище связывают с изменениями в химическом и биологическом составе воде водохранилища, сообщает УНИАН.

На сегодняшний день качество воды, которая направляется на очистительные сооружения, оценивают как предельно допустимое. Однако, питьевая вода, которая направляется в Кременчуг, соответствует нормам Госстандарта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.