Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Амстердаме массово закрывают бордели

В Амстердаме массово закрывают бордели
Мэр Амстердама Джоб Коэн заявил, что городские власти намерены закрыть часть так называемых «окон» проституток в центре города и построить на их месте дорогие рестораны и галереи.
000


План под названием «Проект 1012», от почтового кода района Амстердама, предполагает запрет на работу «окон», кофе-шопов и кафе быстрого обслуживания на нескольких главных исторических улицах и площадях.

В результате, будут закрыты три четверти «окон» из существующих в городе 400. В сентябре городские власти объявили о покупке 51 «окна» в 18 зданиях за 15 миллионов евро. По словам мэра, закрытие борделей станет одной из важных фаз борьбы с «черной» экономикой и торговлей людьми, сообщает Lenta.ru.

При этом проституция в стране не будет полностью запрещена. Амстердамские кварталы «красных фонарей» известны в Европе более 100 лет, хотя этот вид бизнеса был легализован в стране лишь в 2000 году.

Власти Нидерландов также ограничили в стране оборот наркотиков. Осенью 2007 года правительство объявило о намерении запретить продажу свежих галлюциногенных грибов в связи с несколькими несчастными случаями с туристами.

В октябре несколько сотен человек вышли на улицы Амстердама, протестуя против запрета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.