Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подготовке к Евро 2012 не хватает прозрачности, - эксперты

Подготовке к Евро 2012 не хватает прозрачности, - эксперты
За право на строительство нового стадиона во Львове к чемпионату Европы по футболу 2012 года будут соревноваться две компании: австрийская Alpine и швейцарская Implenia. Такое решение в среду приняла конкурсная комиссия. Вместе с тем, эксперты жалуются на непрозрачность конкурса.
000


Только две недели местная власть дала потенциальным инвесторам для разработки проектных предложений и как результат - лишь два участника, сообщает Deutsche Welle.

Такое равнодушие инвесторов к перспективному проекту член комиссии по архитектуре и градостроительству Львовского горсовета Сергей Бащук объясняет тем, что «де-факто» победитель конкурса определен заранее: «Этот конкурс можно было и не проводить. Теперь нас ставят перед фактом, что эта фирма будет строить, или Евро 2012 во Львове не будет, чего мы не можем себе позволить».

Фаворитом называют швейцарскую фирму, стоимость проекта которой практически в два раза превышает предложение австрийской Alpine и нуждается в дополнительных восьми гектарах земли.

Бащук допускает, что большинство известных компаний, которые могли составить серьезную конкуренцию, в том числе и немецких, даже не догадывались о конкурсе. А те, что приняли участие, могут обжаловать его результаты на международном уровне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.