Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Как Украине жить с такими соседями?

Как Украине жить с такими соседями?
В Минске прошла знаковая встреча президентов России и Белоруссии.
000

Владимир Путин и Александр Лукашенко провели переговоры на заседании Высшего госсовета Союзного государства. Результатом встречи стало подтверждение добрососедских отношений и намерений о создании единого союзного государства. Но главная интрига переговоров – политические условия создания такого государства – остались за закрытыми дверями. 

Одним из ключевых вопросов, обсуждавшихся на встрече, стало создание единого экономического пространства для двух стран. Кроме того,  для  Минска наконец-то решился газовый вопрос. По словам Владимира Путина, «повышение цен на газ будет, но так, как предусмотрено прежними контрактами». А это означает, что цена останется умеренной. 

На фоне миролюбивых отношений с Белоруссией Кремль недоволен поведением Киева. МИД РФ обнародовал заявление об усилении в Украине «антироссийских настроений». В заявлении выражено возмущение «актами вандализма относительно памятников советским воинам-освободителям в западных областях Украины». Кроме того, МИД РФ недоумевает, почему Украина переименовывает улицы в честь своих национальных героев, например,  «улице Пушкина присвоено имя генерала Чупринки». 

Украинский политикум отнёсся к заявлению скептически, а МИД Украины пообещал ответить на него после «изучения мнения общественности».

Фокус поинтересовался у украинцев,  как жить с такими соседями.

 


 
Как жить с такими соседями?

Александр Сугоняко, президент Ассоциации украинских банков
Не уверен, что они объединятся – сколько лет топчутся на месте. Если и разыграют сценарий, чтобы оставить Путина при власти, нам это не принесёт дополнительных проблем.

Лесь Подервянский,
писатель, сатирик
Спокойно и замечательно. Но для начала нужно на границе построить ещё одну Великую китайскую стену. И пропустить там провода под напряжением. Вот это нас спасёт. 

Дмитрий Харитонов,
историк, журналист
Вы ведь не будете ссориться с соседом по лестничной площадке? Язык  у людей существует для того, чтобы договариваться. Ведь мы не можем завтра всю Украину переместить в Австралию, подальше от России. 

Леонид Осаволюк,
советник посла Украины в Российской Федерации
Мы здесь как раз и строим политику добрососедских отношений. И будем в любой ситуации отстаивать интересы Украины – перед Россией, Белоруссией или другим образованием. 

Елена Притула,
главный редактор «Украинской правды»
Путину снова захотелось обратить на себя внимание. Украине остаётся смириться с сумасбродным «батькой» на севере и агрессивной Россией на востоке. 

Андрей Ермолаев,
президент Центра социальных исследований «София»
Нам главное защитить собственные национальные интересы. А для Белоруссии содружество с Россией является оптимальным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.