Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Испанский парламент запретил родителям давать детям подзатыльники

Испанский парламент запретил родителям давать детям подзатыльники
Парламент Испании проголосовал за то, чтобы запретить родителям давать детям оплеухи, а также оказывать любое физическое воздействие.
000


Такое решение парламент принял, отменив положение Гражданского кодекса, которое позволяло родителям физически «резонно и умеренно воздействовать» на детей. Об этом, как передает РИА «Новости» сообщил представитель парламента Испании.

«Парламентское большинство приняло во внимание замечание Министерства юстиции, которое предупредило, что статьи 154 и 268 Гражданского кодекса фактически допускали физические наказания детей со стороны родителей, позволяя им резонное воздействие на свое потомство», - сказал собеседник агентства.

«Представители консервативной оппозиции в парламенте резко возражали против решения большинства, заявив, что запрет оплеух лишает испанских родителей возможности воспитывать детей», - добавил источник.

По его словам, «изменив положения этих статей, парламентарии законодательно запретили любое физическое воздействие на несовершеннолетних со стороны их родителей или опекунов во избежание нанесения вреда физическому и моральному здоровью подрастающего поколения».

По статистике Евросоюза, испанские подростки в возрасте от десяти до 14 лет являются самыми отсталыми в интеллектуальном отношении в Западной Европе: треть из них бросает школу, а подавляющее большинство начинает в 12 лет пить и курить. Четверть испанских школьников потребляет наркотики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.