Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве открылся первый в Украине Центр сердца

В Киеве открылся первый в Украине Центр сердца
В Киеве торжественно открылась городская клиническая больница «Киевский городской центр сердца». Она создана для предоставления высокоспециализированной помощи больным сердечно-сосудистыми патологиями.
000

 
«Это уникальное медицинское учреждение, оснащенное самым современным медицинским оборудованием, аналогов которому в Украине нет. Новейшее лабораторное и диагностическое оборудование ведущих мировых производителей даст возможность делать уникальные сложные операции, даже пересадку сердца! Важно то, что в больнице будут лечиться не только киевляне - двери Центра открытые для всех», - заявил на открытии мэр столицы Леонид Черновецкий. Он добавил, что киевляне смогут лечиться в центре бесплатно.
 
Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, проектирование объекта началось еще в декабре 2004 года на территории существующей клинической больницы скорой медпомощи по ул. Братиславской в Деснянском районе. Ввести в эксплуатацию центр планировалось в конце 2008 года.
 
Центр сердца способен ежегодно выполнять около 6 тыс. операций и предоставлять консультативную помощь почти 20 тыс. граждан. Рассчитан центр на 150 койко-мест (110 для взрослых, в том числе два палатных отделения кардиологии и кардиохирургии, и 40 - для детей). Проектом предусмотрены консультативная поликлиника для взрослых и детей с отделением функциональной диагностики, блок из 5 операционных, клинико-диагностическая лаборатория, лаборатория радиоизотопной диагностики, отделение реанимационное, кардиологической ангиографии, рентгеновской и компьютерной диагностики и площадка для вертолета.
 
Все операционные будут оснащены несколькими видеокамерами, которые дадут возможность проводить онлайн-конференции и консультации не только с киевскими медиками, но и с врачами любого города или страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.