Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Продаёт и показывает. В галерее «Дукат» готовятся к аукциону

Продаёт и показывает. В галерее «Дукат» готовятся к аукциону
В киевской галерее «Дукат» коллекционерам предложат работы украинских классиков и современников по умеренным ценам. Фокус выяснил, чьи и почём
000

Подготовку к аукциону «Украинская альтернатива ХХ», который намечен на 16 октября, в «Дукате» начали летом. «Все лоты подбирали с любовью, – рассказывает Фокусу совладелец галереи Леонид Комский. – Получилось хорошо.» «Хорошо ведь получилось?» – на всякий случай уточняет он у проходящего мимо гостя.

Получилось и хорошо, и много. Стены двух залов галереи плотно увешаны работами, причём авторов большинства из них уже причисляют к классикам. В их числе Иван Марчук, Галина Неледва, Андрей Блудов, Борис Егиазарян, Анатолий Криволап. Одним из топ-лотов станет полотно Матвея Вайсберга «Двое и комета». Картина написана художником в 1995 году – работы Вайсберга того периода давно разошлись по музейным и частным собраниям, а спрос на них постоянно растёт. Стартовая цена лота –

$6–9 тыс. Ещё два хита будущих торгов – «Артфакт» Марка Гейко ($10–15 тыс.) и «Дети едут на сене кататься на поезде» Олега Голосия ($7–10 тыс.). Обоих художников нет в живых, а их произведения на арт-рынке большая редкость.

Организаторы будущего аукциона постарались угодить и любителям отечественного контемпорари-арта. Среди лотов – картины Ильи Исупова, Юрия Соломко и Максима Мамсикова. Однако основную ставку в «Дукате» делают всё же на ценителей классики. Они смогут поторговаться за изящный коллаж Сергея Параджанова «Восточный мотив» и филигранную графику Василия Ермилова (стартовая цена каждого лота $5–7 тыс.).

Делать прогнозы о том, какие из лотов продадутся, Леонид Комский не берётся. Зато всячески подчёркивает высокую просветительскую миссию галереи: «Для нас главное – познакомить зрителя с этими работами». Знакомиться можно до 15 октября.

Фотографии с выставки представлены в разделе Фото.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.