Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тони Блэр перешел в католичество

Тони Блэр перешел в католичество
Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр перешел из англиканства в католичество. Его жена Шери Блэр и дети уже являются католиками.
000


Переход в католичество был совершен во время службы архиепископа Вестминстерского, возглавляющего Католическую церковь Англии и Уэльса. Ранее Блэр прошел специальную программу подготовки к переходу в католичество.

В одной из последних поездок в статусе премьер-министра Великобритании Блэр встречался с Папой Римским Бенедиктом XVI в Ватикане.

Тогда британские СМИ заговорили о возможном переходе англиканца Блэра в католичество, однако сам Блэр заявил лишь, что вопрос об окончательном выборе конфессии для него сложен. Когда 27 июня 2007 года он покинул пост премьера, уступив место новому лидеру лейбористов, у него появилось больше свободы в плане выбора конфессии, - сообщает Lenta.ru.

Сейчас Блэр работает специальным представителем «Ближневосточного квартета» (Россия, ЕС, США, ООН).

Англиканская церковь тяготеет к Римо-католической, но отвергает Папу Римского как Главу Церкви. Своим духовным лидером она признает Архиепископа Кентерберийского.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.