Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На границах Украины с ЕС многокилометровые очереди

На границах Украины с ЕС многокилометровые очереди
Уже через несколько часов после расширения шенгенской зоны на внешних границах Европейского Союза с Украиной образовались огромные заторы.
000


Из-за введения усиленного контроля, на венгерско-украинской и польско-украинской границах образовались многокилометровые очереди грузовиков, а время ожидания достигает часто 30 часов, сообщает Deutsche Welle.

Венгерские таможенники отмечают, что из-за отмены контролей на внутренних границах Евросоюза грузовики намного быстрее добрались до украинской границы, что тоже привело к возникновению очередей.

По их данным, украинские коллеги успевают пропустить за час лишь 20 грузовиков. Венгерская сторона заботится о том, чтобы замерзшим водителям разносили горячий чай, а вдоль очереди были установлены переносные туалеты.

По данным польских правоохранителей, наплыв людей связан также с католическими рождественскими праздниками. Много украинцев, уезжая к родственникам, хотели воспользоваться еще своими старыми польскими визами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.