Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Для борьбы с дедовщиной в спальнях военнослужащих установлены видеокамеры

Для борьбы с дедовщиной в спальнях военнослужащих установлены видеокамеры
С целью предупреждения неуставных взаимоотношений в каждом подразделении радиотехнической бригады Воздушного командования «Запад» установлены видеокамеры. Наблюдение ведется за местом несения службы дневальным роты и спальным помещением.
000

 
«Камеры у нас стали незаменимым помощником в поддержании дисциплины и порядка, особенно в ночное время. Дежурный бригады наблюдает в монитор, на месте ли дневальный, убирается ли расположение и все ли в порядке в спальном помещении. Освещение в казармах обеспечивает для видеокамеры хорошую видимость. Запись на камеру не ведется, она предназначена только для наблюдения», - рассказал заместитель командира соединения по гуманитарным вопросам подполковник Владимир Сухомлин.
 
Как сообщает Управление пресс-службы Минобороны, в подразделениях бригады разное количество установленных видеокамер. В расположениях военнослужащих старших призывов находится одна камера, которая охватывает место несения службы дневальным и часть помещения. А в расположении молодого пополнения - две видеокамеры. Одна находится на том же месте, что и в других подразделениях, а вторая - непосредственно в спальном помещении. Поэтому фактически с первых дней прибытия молодого воина на службу за ним устанавливается постоянный контроль.
 
Сухомлин уверен, что негативно на солдат такая подконтрольность не влияет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.