Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президентские выборы в Грузии начались

Президентские выборы в Грузии начались
В 8 часов утра по местному времени на всей территории Грузии, кроме большей части Абхазии и Южной Осетии, открылись все избирательные участки, сообщает Радио Свобода.
000


По сообщению центральной избирательной комиссии, выборы состоятся, в том числе, на территории кодорского ущелья Абхазии и некоторых регионов Южной Осетии. Избирательные участки открыты во многих странах мира, где живет грузинская диаспора.

За выборами будут наблюдать около 3 000 иностранных и местных наблюдателей. Избирателей будут маркировать специальной бесцветной краской, чтобы исключить возможность фальсификации.

На президентский пост претендуют 7 кандидатов. В том числе, бывший президент Михаил Саакашвили и представитель объединённой оппозиции Леван Гачечиладзе.

Оппозиция угрожает новой революцией, если власти посмеют фальсифицировать результаты выборов.

Параллельно с президентскими выборами, граждане Грузии голосуют по двум важнейшим вопросам – одновременно проводится плебисцит о вступлении в НАТО и голосование по дате Парламентских выборов – весной или осенью 2008 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.