Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чета Ющенко накануне Рождества посетила детей сирот

Чета Ющенко накануне Рождества посетила детей сирот
Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко с супругой Екатериной Ющенко посетил детей-сирот в зимнем лагере поселка Ворохта Ивано-Франковской области.
000


Вместе с Ющенко в детский лагерь, где сейчас находятся сироты из 14 интернатов Украины, прибыли Министр по делам семьи, молодежи и спорту Юрий Павленко и председатель Ивано-Франковской областной государственной администрации Николай Палийчук.

В этом году зимний лагерь проходит под лозунгом «Вместе в Карпатах встретим Рождество – надежду и веру дарит оно».

Как сообщает УНИАН, Президент вместе с детьми принял участие в вертепе, который подготовили дети, и подарил каждому ребенку подарки: книги, сладости и др.

Как сообщила координатор зимнего лагеря Руслана Вжесневская, «это первое Рождество для детей-сирот в большом семейном кругу». По ее словам, лагерь проводят волонтеры из Канады и Украины, которые работают в мастерских: «Вертеп», «Противодействие торговле людьми», «Творческое «Я», «Фотомир».

Она также сообщила, что в течение 12 лет было проведено 17 летних и зимних лагерей, в которых побывало свыше 6,5 тыс. детей-сирот из Украины.

По ее словам, Президент Украины Ющенко с супругой Екатериной и дочерью Виталиной 12 лет подряд посещают, поддерживают и активно участвуют в проведении этих лагерей.

После зимнего лагеря Президент посетил Татаровскую общеобразовательную школу Яремчанского горсовета и подарил компьютерный класс (12 компьютеров, подключенных к Интернету).

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.