Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В джунглях Коста-Рики ученые обнаружили 11 новых видов животных и растений

В джунглях Коста-Рики ученые обнаружили 11 новых видов животных и растений
В национальном парке «Ла-Амистад» в Коста-Рике группа биологов во главе с британцем Алексом Манро обнаружила 11 новых видов животных и растений.
000


В частности, обнаружены три новых вида саламандр, два новых вида лягушек, а также новый вид омелы, цветок которой ученые описали как «эффектный».

Одна из обнаруженных саламандр оказалась длиной около 2,5 сантиметра и передвигается настолько медленно, что ученые удивились, как этот вид смог выжить. Питается эта саламандра насекомыми, которых ловит языком. На то, чтобы «выстрелить» языком и поймать насекомое, у нее уходить семь миллисекунд, сообщает Lenta.ru.

Кроме того, в «Ла-Амистаде» обнаружены представители 5300 уже известных биологических видов, что делает экосистему национального парка уникальной. Он расположен в глубине центральноамериканских джунглей, где люди не живут уже несколько веков.

Национальный парк «Ла-Амистад» находится под охраной ЮНЕСКО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.