Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинская оппозиция отменила сегодняшний митинг

Грузинская оппозиция отменила сегодняшний митинг
Митинг, который «объединенная оппозиция» Грузии планировала провести сегодня в центре Тбилиси, не состоится. Об этом сообщили в избирательном штабе кандидата в президенты от «объединенной оппозиции» Левана Гачечиладзе.
000


Такое решение, по информации источника, было принято «после многочасового совещания». Оппоненты власти пока намерены бороться за пересмотр итогов выборов юридическими методами.

Как заявила представительница Республиканской партии Грузии Тина Хидашели, оппозиция готовится направить в суд около тысячи исков, чтобы добиться пересчета голосов на ряде участков.

В результате, как полагают оппозиционеры, итоговый показатель прежнего президента Грузии Михаила Саакашвили (по предварительным данным, он выигрывает выборы уже в первом туре) снизится, так что потребуется провести второй тур голосования, сообщает Lenta.ru.

По последней информации из Центральной избирательной комиссии Грузии, обработаны данные с 3070 из 3512 избирательных участков, Саакашвили набирает 52,1% голосов. Его главный соперник Леван Гачечиладзе занимает второе место (24,98%). Если результат прежнего Президента после завершения подсчета по-прежнему будет выше 50%, то второй тур не потребуется.

Напомним, 6 января Гачечиладзе, выступая на митинге в Тбилиси заявил, что акции протеста пока проводиться не будут, поскольку 7 января Грузия празднует Рождество. Кандидат от «объединенной оппозиции» пообещал собрать своих сторонников 8 января на том же месте, «чтобы отпраздновать победу».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.