Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль хочет перенести могилу хасидского праведника из Умани в Иерусалим

Израиль хочет перенести могилу хасидского праведника из Умани в Иерусалим
Канцелярия Премьер-министра Израиля Ехуда Ольмерта предлагает перенести могилу хасидского праведника Нахмана из Умани в Иерусалим. В случае достижения компромисса, израильтяне готовы предложить украинской стороне высокую финансовую компенсацию.
000


В конце декабря делегация Министерства иностранных дел Израиля во главе с заместителем гендиректора ведомства Пинхасом Авиви посетила Умань и Киев.

Как сообщает Deutsche Welle, украинская сторона сообщила, что погребение хасидского праведника будет признано частью национально-культурного наследия. Вместе с тем канцелярия Ольмерта имеет свое видение. Советник премьера Ави Видерман на днях обратился к духовным лидерам брацлавской общины. В брацлавском движении в вопросе перенесения могилы Нахмана из Умани продолжаются споры, хотя большинство хасидов сейчас выступают против этой инициативы.

По словам обозревательницы по вопросам религии Сиван Рахав-Мейр: «Украинцы не хотят терять такую важную туристическую «жемчужину». Поэтому в Израиле сознают, что придется выплатить компенсацию».

В канцелярии Ольмерта надеются привлечь к этой инициативе филантропов. Если же таких не найдется, компенсации Украине могут быть выплачены средствами госбюджета Израиля.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.