Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кандидат от объединенной оппозиции потребовал отставки главы ЦИК Грузии

Кандидат от объединенной оппозиции потребовал отставки главы ЦИК Грузии
Представители объединенной оппозиции Грузии и их кандидат в президенты Леван Гачечиладзе сегодня утром вошли в кабинет председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Левана Тархнишвили и потребовали его отставки.
000


Гачечиладзе обвинил главу ЦИК в подтасовке данных и утверждал, что объединенная оппозиция располагает документальным подтверждением своей победы на досрочных президентских выборах 5 января.

«Тархнишвили подтасовывает данные подсчета и врет, когда публикует данные о победе Саакашвили. По всем данным, которыми мы располагаем, победу на выборах одержал я», - сказал Гачечиладзе.

Кроме того, оппозиционный кандидат в президенты высказал свои претензии к журналистам и заявил, что затеял шум в здании ЦИК для того, чтобы привлечь внимание прессы, сообщает РИА «Новости».

В свою очередь, Тархнишвили расценил действия объединенной оппозиции в здании комиссии как попытку давления и запугивания. «У объединенной оппозиции есть свои представители в ЦИК и на всех уровнях избирательных комиссий. Все данные, обнародованные комиссией, сделаны при участии представителей оппозиции в ЦИК», - сказал журналистам Тархнишвили.

По его словам, процедура рассмотрения жалоб имеет свои правила и «врываться в здание ЦИК, в кабинет председателя недопустимо».

Позднее представители объединенной оппозиции покинули помещение ЦИК и заявили, что намерены добиться рассмотрения жалоб по действующему законодательству.

Напомним, по официальным данным, после обработки 87,4% бюллетеней лидирует Михаил Саакашвили с результатом 52,1%, Гачечиладзе набирает 24,98%. 

Сегодня объединенная оппозиция заявила, что митинг, проведение которого было запланировано сегодня в центре Тбилиси, не состоится. Оппозиция заявила, что пока намерена бороться за пересмотр итогов выборов юридическими методами. Как сообщила представительница Республиканской партии Грузии Тина Хидашели, оппозиция готовится направить в суд около тысячи исков, чтобы добиться пересчета голосов на ряде участков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.