Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Виновата весна. Итоги Украинской недели моды

Виновата весна. Итоги Украинской недели моды
Ближе к лету к нам вернётся демонстративная женственность. На Украинской неделе моды дизайнеры показали пышные юбки с подчёркнутой талией и элегантные платья в пол
000

«В этой стране хотят хлеба и зрелищ – это основной принцип, и в моде тоже», – рассуждал между показами один из гостей 27‑й Украинской недели моды, которая прошла с 14 по 19 октября в выставочном центре АССО International. Дизайнеры явно придерживаются того же мнения: об эффектной подаче коллекций позаботились практически все. У Виктории Гресь, к примеру, показ сопровождал видеоряд на заднике. У Елены Даць декорации разместились прямо на подиуме. Дизайнерский дуэт Каменская – Кононова позаботились о живой музыке, под которую проходило дефиле.

На традиционно зрелищном показе Алексея Залевского с потолка свисали лампы, напоминающие уличные фонари, на подиуме скотчем, как будто мелом на месте убийства, были обведены человеческие фигуры, а на заднике крутились видеопанорамы Чикаго 1930‑х. «Видели Залевского? Ну как вам? Ужас, правда? Мы еле досидели до конца», – зрители ругают дизайнера каждый раз, что уже стало хорошим тоном. На этот раз, впрочем, ругали скорее по инерции, поскольку за спецэффектами в подаче можно было увидеть вполне коммерческую коллекцию. Мужчинам Залевский предлагает носить укороченные клетчатые брюки вместе с классическими костюмными жилетами, а женщинам – ретро-платья длиной до колена.

Женственность – вообще главный тренд сезона весна-лето / 2011 от отечественных дизайнеров. Ирина Каравай для Nota Bene придумала топы-корсеты и узкие юбки-миди ярких чистых цветов. Хитом коллекции Олеси Кононовой и Натальи Каменской стала алая плиссированная юбка-макси. Носить платья в пол и длинные юбки со шлейфами предложил также Артём Климчук. Виктория Гресь вдохновилась образом Бриджит Бардо и представила цветастые пышные юбки в сочетании со светло-бежевыми боди. Стиль 1950‑х воодушевил и Лилию Пустовит. Она создала подчёркивающие талию плащи до колена и платья в пол с чёрно-белыми принтами и горизонтальными разрезами чуть выше талии. «Дыра, сквозь которую можно попасть в другой мир», – объяснила Пустовит идею необычного кроя. Принты же – это перенесённая на ткань графика украинца Павла Макова.

Однако в целом будущей весной и летом отечественные дизайнеры решили воздержаться от узоров на тканях и предпочли однотонные наряды всех оттенков серого, бежевого, белого, тёмного синего, чёрного цветов с яркими акцентами жёлтого, оранжевого, травяного зелёного, лимонного и глубокого бордового. Ещё один тренд – необычные аксессуары. Например, очки в оправе из натурального дерева или украшенные корой и галькой балетки от Ирины Каравай. Правда, заполучить их не так просто – говорят, очередь уже очень длинная. Впрочем, и одежда, показанная на подиуме, появится в магазинах лишь через полгода.

Неделю моды в фотографиях Фокус представляет в разделе Фото

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.